【静岡県富士宮市】オリジナルアイスやしぼりたて牛乳はいかがですか?
・・・いでぼくスタッフによる日々の日記
寒くなると、当牧場の業態としては
なかなか、辛抱の時期になるんですが
今年からは、バーガーショップの方で温かいスープも
ありますんで、温まりに来て下さい。
で、今回はちょっと前になるのですが
北海道の共働学舎の宮嶋氏による、モッツァレラ講習会に
参加した時のレポをします。
宮嶋さんは、日本はもちろん世界的に有名な
チーズ製造のプロで、代表作「さくら」は世界チーズコンテストで
金賞をとる程の方なんです。
今回はモッツァレラの実演という事で楽しみでしたが
まぁ、楽しいトークもはいりつつ、まるでチーズが本当にいきいきしてて
とても、刺激を受け、ますますチーズが好きになり
やっぱり牛乳ってすごいと改めて感じてしまいました。
では、ダイジェストで!
Mr.宮嶋 カッティンぐ~ 延伸!の~びのび成形 ん~職人技完成
貴重なお時間ありがとうございました。
おっと、つい忘れがちでしたが私もまだまだ未熟ですがチーズ製造者でした、ついつい、素人の方と同じ視線で夢中になってしまっていました。
本当に勉強になり、なにより強烈な刺激をうけました
よし!!世界とはいいませんが、負けていられませんね。
もっともっと、いい生乳搾っていいチーズ作って皆さんに
喜んで頂ける様、ますます頑張ります
未来の自分に向かって向上あるのみですね。
明日に向かって
とぉぅー
なかなか、辛抱の時期になるんですが
今年からは、バーガーショップの方で温かいスープも
ありますんで、温まりに来て下さい。
で、今回はちょっと前になるのですが
北海道の共働学舎の宮嶋氏による、モッツァレラ講習会に
参加した時のレポをします。
宮嶋さんは、日本はもちろん世界的に有名な
チーズ製造のプロで、代表作「さくら」は世界チーズコンテストで
金賞をとる程の方なんです。
今回はモッツァレラの実演という事で楽しみでしたが
まぁ、楽しいトークもはいりつつ、まるでチーズが本当にいきいきしてて
とても、刺激を受け、ますますチーズが好きになり
やっぱり牛乳ってすごいと改めて感じてしまいました。
では、ダイジェストで!
Mr.宮嶋 カッティンぐ~ 延伸!の~びのび成形 ん~職人技完成
貴重なお時間ありがとうございました。
おっと、つい忘れがちでしたが私もまだまだ未熟ですがチーズ製造者でした、ついつい、素人の方と同じ視線で夢中になってしまっていました。
本当に勉強になり、なにより強烈な刺激をうけました
よし!!世界とはいいませんが、負けていられませんね。
もっともっと、いい生乳搾っていいチーズ作って皆さんに
喜んで頂ける様、ますます頑張ります
未来の自分に向かって向上あるのみですね。
明日に向かって
とぉぅー
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