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【静岡県富士宮市】オリジナルアイスやしぼりたて牛乳はいかがですか? ・・・いでぼくスタッフによる日々の日記
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いやー、また更新が久々になってしまいました。

ここ1週間ばたばた、あたふたしててすいません。

さて、昨日は神戸にチーズ研修の為、出張。

目的は神戸にあるレチェール弓削さんこと弓削牧場

実はこの牧場、チーズを30年近く前から製造してるパイオニア的存在。

 

ランチは、ここで。 チーズを要所要所に使ったすごく体に優しいランチ

3時間くらい、弓削牧場の弓削社長や、息子の太郎君からチーズの話や

多々裏話??も聞き、充実した時間でした。

実はここの息子の太郎君。

私の学生時代の仲間でして、北海道で一緒に乳製品を勉強していました。

かれこれ4年ぶりに会いましたが、彼のチーズに対する熱意はいい刺激です。


左)弓削牧場 太郎君

大袈裟かもしれませんが将来の酪農業界、乳製品業界を一緒に盛り上げら

れるような存在になりたい。

彼とはキャラが正反対ですが、話すと尽きません、本当に。

とぉぅー
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