忍者ブログ
【静岡県富士宮市】オリジナルアイスやしぼりたて牛乳はいかがですか? ・・・いでぼくスタッフによる日々の日記
[68] [67] [66] [65] [64] [63] [62] [61] [60] [59] [58]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

というわけで、昨日に引き続きチーズ作り続編

6.ホエーがどんどん抜けカード(チーズ)の量がすくなくなって。


7.最終的にはこんな少なくなっちゃいました
  チーズは牛乳から10分の1くらいになっちゃうんです。
  ここ皆さんご理解下さいね


8.この塊に熱湯を加えると、化学変化をしばらばらのつぶが
  くっつきあいます

のびてきましたーーーー

9.これをなまらかになるまで練り・・・・


10.成形して完成です


非常に簡単そうに流してきましたがけっこうチーズワールド奥が

深いんです。いや、深すぎるんです!!!

まだまだ、精進の日々は続きそうです。

頑張ります!!

とぉぅー
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[05/02 大工 佐野孝幸]
最新記事
(09/30)
(09/23)
(09/18)
(09/04)
(08/28)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
デイリーマン
性別:
男性
職業:
酪農
バーコード
ブログ内検索
カウンター
カウンター
忍者ブログ [PR]