【静岡県富士宮市】オリジナルアイスやしぼりたて牛乳はいかがですか?
・・・いでぼくスタッフによる日々の日記
今日は暑かったですね
そんな中、今日は私が一応講師と
なってのチーズ製造勉強会。
日頃から大変井お世話になっている静岡にあるレストランジャンティー(nature Gentil)の
チーズソムリエの久保田さんと首都圏を中心に多数のチーズ
を販売されてるチーズ王国の皆様(チーズ王国)にお越し頂き
チーズに関しては私よりよっぽど知識もある方々を前に青空モッツァレラ
教室??的な感じで行いました。
普段、青空の下でなんて製造しないし、また鍋を使った家庭的なやり方だ
ったので、私自身も大変勉強になりましたが
皆さんは、よかったのでしょうか??とちょっと不安にもなり。。
久保田さんにはいつも、熱心にご指導頂き本当感謝です。
来月は私がチーズセミナーを受けに行く予定。
楽しみです
奥の黒い服の方が久保田さん。
皆さん本当に熱心です。
たまにはこういうのも、おもしろいです!!
とぉぅー
そんな中、今日は私が一応講師と
なってのチーズ製造勉強会。
日頃から大変井お世話になっている静岡にあるレストランジャンティー(nature Gentil)の
チーズソムリエの久保田さんと首都圏を中心に多数のチーズ
を販売されてるチーズ王国の皆様(チーズ王国)にお越し頂き
チーズに関しては私よりよっぽど知識もある方々を前に青空モッツァレラ
教室??的な感じで行いました。
普段、青空の下でなんて製造しないし、また鍋を使った家庭的なやり方だ
ったので、私自身も大変勉強になりましたが
皆さんは、よかったのでしょうか??とちょっと不安にもなり。。
久保田さんにはいつも、熱心にご指導頂き本当感謝です。
来月は私がチーズセミナーを受けに行く予定。
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皆さん本当に熱心です。
たまにはこういうのも、おもしろいです!!
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